Бесплатная юридическая консультация

Телефон горячей линии
8 (495) 125-46-60
Задать вопрос

Песков заявил, что Меркель ошиблась с термином «аннексия» Крыма

Песков заявил, что Меркель ошиблась с термином «аннексия» КрымаПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков попенял на ошибки, допущенные канцлером Германии Ангелой Меркель в её статье, опубликованной в японской газете Yomiuri.

Среди опасностей, угрожающих мировому сообществу, Меркель назвала аннексию Крыма, вирус лихорадки Эбола и экстремистские группировки Ближнего Востока.

"Меркель в своем высказывании допустила ошибку из области терминологии, - сказал журналистам Песков, - Она употребила слово «аннексия» вместо слова «присоединение». Это ошибочная дефиниция, поскольку речь идет именно о присоединении, причем о добровольном." Песков напомнил, что решение о присоединении к РФ было принято на референдуме и одобрено органами власти Крыма, которые были легитимными в том числе с точки зрения украинского законодательства

Вторая ошибка Меркель, по мнению Пескова, носит смысловой характер. "Угрозой для мирового сообщества был не Крым, а скорее тот момент, когда просвещенная Европа благословила насильственную смену власти на Украине, что стало переломным моментом для европейского миропорядка», - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Источник: mk.ruскачать dle 10.4фильмы бесплатно
Поделиться интересной новостью с сайта или рекомендовать своим друзьям :
Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:



Ранее » Друга Билла Клинтона выдворяют из России« Далее "Вежливый список" России. Последствия отве...
Рекомендуемые сайты
© 2011 - 2015, "Бесплатная юридическая консультация"