Бесплатная юридическая консультация

Телефон горячей линии
8 (495) 125-46-60
Задать вопрос

Долгов: о запрете тотальной слежки за американцами

Долгов: о запрете тотальной слежки за американцами
Закон США о запрете тотального сбора данных об электронных коммуникациях американцев «лишь косметически корректирует кампанию АНБ», заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Большой Брат продолжает зорко наблюдать!» - заявил он в Twitter.

«А слежка за иностранными гражданами вообще продолжится спецслужбами США без купюр. Права человека и верховенство права Вашингтону не указ», - добавил Доллгов.

В среду президент США Барак Обама подписал закон о запрете тотального сбора данных об электронных коммуникациях американцев.

Ранее во вторник документ, получивший название «Акт о свободе США», был принят Сенатом американского Конгресса 67 голосами против 32. В мае его одобрила Палата представителей.

«Акт о свободе США» вводит ограничения на программы электронной слежки Агентства национальной безопасности (АНБ), но полностью их не запрещает.

Напомним, 23 мая сенат Конгресса США отклонил законопроект, усложняющий для спецслужб слежку за американцами в интернете. Он также не смог продлить действующее профильное законодательство, истекающее 1 июня.

В июне 2013 года экс-сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуденсообщил СМИ, что крупнейшие американские интернет-компании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях по всему миру.

Источник: vz.ruскачать dle 10.4фильмы бесплатно
Поделиться интересной новостью с сайта или рекомендовать своим друзьям :
Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:



Ранее » Яд в бутылке« Далее В Японии разрешили голосовать с 18 лет
Рекомендуемые сайты
© 2011 - 2015, "Бесплатная юридическая консультация"